您好,欢迎访问上海电力学院实验室与资产管理处!

我校召开2015年实验室与资产管理工作会议

发布时间:2015-06-15 浏览次数:12

“2015年实验室与资产管理工作会议”于2015年6月12日召开,副校长姚秀平,资产处处长殷卫红、副处长陆玮,各学院分管领导和各实验中心主任与会。

主要议程:一、实验室射线装置和放射源自查工作安排;二、2014—2015年资产清查情况通报;三、实验室与资产管理制度修订;四、教育综合改革和十三五发展规划设想。

陆玮副处长就实验室射线装置和放射源自查工作做了部署;通报了今年资产清查工作,要求相关部门、学院和保管员强化管理意识,管理责任到人;就实验室和资产管理相关制度的修订情况一一做了介绍。

殷卫红处长重点介绍了教育综合改革和十三五发展规划设想。围绕学校发展的整体战略目标,以新校区建设为契机,科学编制实验室建设规划,研究实验室的建设方向,确保实验室建设规划的“前瞻性、科学性、先进性、可行性”;坚持“方案论证充分、强调资源共享、避免重复建设”的基本原则;坚持“整合基础、优化专业、强化学科”的建设方针。实验室资源不再拘泥于“归我所有”而是强调“可供我用”,做到“化零为整”。

姚秀平校长在讲话中要求各部门强化资产管理责任意识,做好基础工作,相关部门加大资产清查力度,在3年时间内普查所有固定资产。

实验室与资产管理处

2015年6月15日