您好,欢迎访问上海电力学院实验室与资产管理处!

学校部署实验室安全专项检查工作

发布时间:2016-12-06 浏览次数:10

125日下午,实验室安全工作专项会议在杨浦校区行政中心九楼6号会议室召开,各学院分管领导、实验中心主任及相关职能部门负责人等近30人与会。会议由实验室与资产管理处处长殷卫红主持,保卫处处长施启胜部署具体工作。

施启胜在会上通报了国务院、上海市政府和上海市教委有关安全生产工作紧急会议的精神,重点强调了实验室安全的重要性。希望相关院部高度重视,贯彻落实学校开展安全生产工作大检查的要求,围绕实验室安全管理和使用规范,认真开展地毯式排查,发现问题立体化整治,将安全隐患消除在萌芽状态。他从制度建设、安全宣教、实验操作、危险品使用及实验设备摆放等方面对实验室安全自查提出建议,希望相关院部进一步查找工作中存在的漏洞和薄弱环节,采取有针对性的安全管理措施,保障师生教学、科研活动的安全。

殷卫红简要解读了学校关于实验室安全管理的相关制度和规定,希望与会人员会后认真传达并组织师生深入学习,引导和教育师生牢固树立安全责任意识。他指出本次实验室安全专项检查时间紧、任务重,各院部要以制度建设、责任教育和查漏补缺为重点,明确职责,逐级推进,深挖隐患。他还对实验室废物废液处理专项流程做了说明,特别强调化学危险品的申购、使用和处理务必符合相关规范,从源头杜绝安全隐患。

实验室安全专项检查是全校安全生产工作大检查的重要内容,学校希望借此进一步强化师生的安全责任意识,提高实验室安全管理水平,切实保障校园安全和稳定。