您好,欢迎访问上海电力学院实验室与资产管理处!

设备、耗材报销规定

发布时间:2014-10-29 浏览次数:337

上海电力学院文件

沪电院财〔20112

━────────────────────────────────

上海电力学院关于设备和低值易耗品购置报销流程的规定

 

为规范设备和低值易耗品购置报销的行为,加强审核,特制定如下规定。

 

一、设备购置与付款流程

1、设备处是学校唯一授权设备采购部门,全校各类经费采购各类教学、科研、办公等设备均需到设备处申购,不经过设备处审批私自采购设备的不予报销。

2、各类经费采购的设备需经设备处入账后凭设备入账单、已盖设备科已入账的发票方可报销。

3、分批付款业务,初次预付款时需凭设备处签署的采购合同(协议)复印件办理转账业务,同时将合同(协议)复印件留存财务处用于付款登记,期间办理预付款业务时财务处需在留存合同(协议)复印件上进行登记,最后还款冲账时凭设备入账单、已盖设备科已入账发票办理。质量保证金挂“其他应付款”科目,期限满后进行付款。

4、对于一次性付款业务,单笔金额在20万元(含)以上的,需凭设备入账单、已盖设备科已入账发票、设备处签署的合同(协议)复印件办理转账业务;单笔金额在20万元以下的,凭设备入账单、已盖设备科已入账发票办理一次性转账业务。质量保证金挂“其他应付款”科目,期限满后进行付款。

5、财务对纳入柜台办理的转账业务要及时办理转出手续,对多笔合并的转账业务要及时给厂商提供分账户清单。

6、相关业务办理部门和财务处应严格按照合同(协议)的约定办理付款业务,如遇特殊事宜以设备处、财务处两部门的负责人联合签字为准。

二、低值易耗品购置与报销

7、单价800元以下但可独立使用的小型电子产品,如:移动硬盘、外置光驱、打印机、录音笔等,需到设备处作账后方可报销。

8、对于以下低值易耗品的购置,可直接报销不需要作账,但有限额和限量规定。如:200元以下的U盘(一次不能超过4个);300元以下的DVD光驱、DVD刻录机(一个);400元以下的硬盘(一个);200元以下的电脑小产品如耳机、鼠标、键盘、小摄像头等。凡金额或者数量超过以上规定的,一律不予以报销。

9、下列低值易耗品需要到设备处申请并经设备处同意后方可报销。如:350元以上的电脑内存、主板;600元以上的打印机硒鼓;超过500元以上的各类维修费等。

10、发票统称为电脑配件的不予报销。

11、设备处管理的经费购置耗品,凡单笔购置业务超过10万元的,需提供合同(协议)复印件。不超过10万元的凭设备处长签字办理报销业务。

12、除设备处外各部门管理的经费购置耗品,凡单笔购置耗品超过1万元的,需提供由设备处或者科研处签署的合同(协议)复印件,或者经过业务主管部门(设备处或者科研处)负责人签字同意后,方可办理报销业务。

13、上述低值易耗品的类型、价格、数量,将视市场变化而有所变动,财务处将定期和不定期地进行更新。

 

 

财务处             

二○一一年一月十九日