您好,欢迎访问上海电力学院实验室与资产管理处!

关于空调自行保养的友情提示

发布时间:2016-01-26 浏览次数:46

关于空调自行保养的友情提示

  盛夏将至,由于在使用过程中空调过滤网容易积灰,过多积灰会对人体产生不利影响,且降低空调的使用效率,易引发故障。所以在空调使用前,需要对过滤网进行清洗。清洗方法如下:

  1、拆卸空调过滤网时注意别碰到室内机组的金属部分,防止刮伤。拆下空气过滤网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器除尘。

  2、如果过滤网积尘过多,则可用水或中性洗涤剂清洗,但不能用50℃以上的热水清洗,以免变形。也不要用海绵清洁,否则会损坏过滤网表面。

  3、用清水冲洗干净后,放阴凉处吹干,请勿在阳光下暴晒或在火炉旁烘干,因为那样可能会引起过滤网变形。

  4、将吹干后的过滤网再安装至空调原处,整个保养过程完成。

  另外:如有空调损坏,行政部门请到设备科报修。各二级院系可用部门维修经费自行联系维修,也可报设备科协助维修,经费自理。