您好,欢迎访问上海电力学院实验室与资产管理处!

关于实行政府集中采购的通知

发布时间:2015-05-22 浏览次数:54

各二级学院、各部门:

根据上海市财政局发布《上海市2014年政府采购集中采购目录和采购限额标准》的通知(沪财采〔201313号,以下简称“通知”)规定,结合上海市教委下发的关于市级行政事业单位资产管理的系列文件精神,经2014922日党委会讨论决定,自2014111日起我校将严格执行“通知”中的规定和要求,具体方案见附件。

特此通知。

附件:关于实行政府集中采购的实施方案

校长办公室   

实验室与资产管理处 

二〇一四年九月二十二日


附件:

关于实行政府集中采购的实施方案

按照上级文件精神,结合我校实际情况,我校政府集中采购实施方案如下:

一、凡属于政府集中采购目录中的物品(主要包括复印纸、硒鼓、电脑及打印机等,详细目录见实验室与资产管理处网站)将统一由实验室与资产管理处在上海市政府采购网平台上进行集中采购,原则上各部门将不得自行采购。如政府集中采购目录相关物品确实无法满足教学及科研需要,经申请获批后可另行采购。

二、各部门如需采购政府集中采购目录中的仪器设备,请至上海市政府采购网电子集市平台(www.zfcg.sh.gov.cn)选择商品后(操作指南见实验室与资产管理处网站),通过OA系统填写申购报告,经部门领导通过OA系统审批后,由实验室与资产管理处负责集中采购;如需采购政府集中采购目录中的办公消耗用品(复印纸、硒鼓等),经二级部门负责人批准后,由各部门直接与学校指定的政府集中采购供应商联系购买(供应商联系方式见实验室与资产管理处网站),在商品送到并验收后,持经费本到设备科办理预结算手续,对于不在政府集中采购目录中的办公用品,仍按各部门原有方式购买。

三、行政办公用电脑,原则上将按照学校统一标准进行配置、采购。

四、结算方式:各部门接到实验室与资产管理处通知后,将经费本交实验室与资产管理处审核进行预结算,由实验室与资产管理处按相关规定到财务处进行最终结算。对于逾期不办理预结算手续的部门,将暂停受理该部门的后续采购申请。

五、商品采购时间预计为两到三周,请各部门预留出采购时间,以免影响工作。

六、政府集中采购目录适用于学校各类经费。

七、为配合财务年终结算,每年集中采购申请受理截止日期为该年度的1130日。

八、本通知自201411 1 日(以发票日期为准)开始执行。