您好,欢迎访问上海电力学院实验室与资产管理处!

关于规范二级学院设备管理户头使用的通知

发布时间:2017-01-03 浏览次数:10

各二级学院:

为配合学校实验室绩效评估工作,提高教学科研仪器设备的使用率,并为规范仪器设备管理做好基础工作,特对学校各二级学院设备管理户头做出如下使用规范:

1.结构上,各二级学院仪器设备户头包括:办公室、学院党委、学院科研项目(含教改项目)、各实验中心及下属实验室,除此之外的设备户头原则上一律不予保留。各类研究室应参照科研实验室管理,归并到适当的实验室中,并参与实验室绩效评估。

2.使用上,办公室、学院党委、学院科研项目户头仅用于各类办公、党务工作、科研及教改项目中所使用到的电脑、打印机(一体机)、空调、扫描仪、复印机、碎纸机、移动硬盘等通用的办公设备入账,专业设备应归入各实验室入账管理,并纳入实验室绩效评估范围。

3.实验室户头的建立应按物理结构设立,即实验室户头须对应存在的实体实验室(如需对逻辑结构实验室进行设备管理,可通过设备备注进行标记,而不应单独设立设备管理户头)。

4.按照各二级学院2016年底最新申报的实验室列表信息,不符合设备管理户头使用规范的户头,已被标记“【停用】”标志。请各二级学院尽快对此类户头内的设备进行整理,将设备调拨到适当的实验室中。如被停用的户头仍需使用,请按照实验室管理的要求设立相应实验室。停用的户头将不再接受新设备入账。

  

实验室与资产管理处

201713