您好,欢迎访问上海电力学院实验室与资产管理处!

我校启动2016年国有资产清查工作

发布时间:2016-05-09 浏览次数:110

我校启动2016年国有资产清查工作

201655上午,我校2016年国有资产清查工作动员会在杨浦校区行政中心九楼一号会议室召开。副校长翁培奋出席,各二级院部主要负责人、设备(资产)管理员等90余人与会。会议由实验室与资产管理处处长殷卫红主持。

会议首先强调了本次资产清查的重要性和紧迫性,简要传达了上级主管部门和校党委会相关精神。指出本次资产清查重在厘清现状,完善数据,盘活存量,进一步规范和加强学校国有资产管理,提高资产使用效率。

本次资产清查标准要求高、涉及范围广,涵盖财务类、房产及家具类、图书类、车辆类、仪器设备类等方方面面。根据学校总体安排,将由相关负责部门按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求、分级实施”的原则,牵头部署,分类清查,整合上报。会上,财务处处长魏建华、后勤管理处副处长吴亮、实验室与资产管理处副处长陆玮分别发言,介绍各处室所负责清查内容的实施方案,希望各二级院部高度重视,落实到位,确保清查结果真实可靠,有关数据准确无误,切实做到账表、账账、账卡、账实相符。

翁培奋最后做总结讲话,对本次清查工作提出三点建议:一是把资产清查与“贯彻落实八项规定精神专项自查自纠”相结合,高度重视,深度推进;二是深入动员,指导各级单位和相关人员以积极负责的态度投入清查工作,协助学校全面摸清家底;三是发现问题及时整改,并认真分析原因,协助学校完善监管体系。他要求与会的二级院部负责人认真传达会议精神,精心组织,克服困难,狠抓落实,按期保质完成资产清查工作。

实验室与资产管理处后勤管理处财务处供稿