您好,欢迎访问上海电力大学实验室与资产管理处!

关于做好2021年政府采购工作的通知

发布时间:2020-10-12 浏览次数:10

关于做好2021年政府采购工作的通知

 

全校各部门、各二级学院:

根据上海市财政局发布的《上海市政府集中采购目录及标准(2021年版)》文件精神,现对我校2021年度政府采购相关工作通知如下:

 

一、达到本市政府采购限额标准的必须纳入政府采购,预算时必须在政府采购项目中申报(包括进口设备的购置)。

本市政府采购货物、服务和工程项目分散采购限额标准为100万元

 

二、本市政府采购货物和服务项目公开招标数额标准为400万元。政府采购工程以及与工程建设有关的货物、服务公开招标数额标准按照国务院有关规定执行。

 

三、采购人采购纳入集中采购目录的项目,应依法委托集中采购机构采购,预算时必须在政府采购项目中单独申报。

 

四、2021年版目录的主要变化

与目前正在执行的《上海市2019-2020年政府采购集中采购目录和采购限额标准》相比,2021年版目录的主要变化有:

(一)以下9个品目新增纳入集中采购:液晶显示器、扫描仪、多功能一体机、LED显示屏、触控一体机、碎纸机、不间断电源(UPS)、互联网接入服务、云计算服务

(二)以下10个品目不再纳入集中采购:传真机、硒鼓和粉盒、数据库软件、司法及行政治法部门制服、锅炉、数码印刷机、体育服务、合同能源管理、公路管理与养护、社会救济服务。

(三)提高了集中采购目录中部分品目的限额:对LED显示屏、触控一体机、物业管理服务、印刷服务四个品目设置了限额10万元及以上;医疗设备、家具用具等七个品目的限额提高到了100万元及以上。

(四)货物、服务项目分散采购限额标准提高至100万元。

 

2021年政府采购政策有较大变化,为加强2021年预算的执行,请各部门、各二级学院及时组织学习《上海市政府集中采购目录及标准(2021年版)》详情请见http://sysyzcglc.shiep.edu.cnhttps://www.czj.sh.gov.cn。如有疑问,可咨询我处。

 

实验室与资产管理处

20201012