您好,欢迎访问上海电力大学实验室与资产管理处!

关于2021年资产清查工作及资产报废工作注意事项的通知

发布时间:2021-03-12 浏览次数:10

各二级院部、职能处室:

为加强学校资产管理,保证学校各项工作的顺利开展,根据《上海电力大学固定资产管理办法》、《上海电力大学仪器设备管理细则》等规章制度要求,现将2021年度资产清查工作事项及资产报废工作注意事项通知如下:

 

一、资产清查工作

1. 仪器设备清查相关事宜:

1)         清查范围为全校的仪器设备。清查采取二级院部处自查与学校抽查相结合的方式。

2)         本次二级院部处设备自查盘点将通过手机移动端发布盘点任务,由设备保管人通过手机移动端进行盘点。操作方式详见附件:设备管理系统移动端盘点设备操作流程.docx。盘点自查过程中如有疑问请与资产处叶老师、顾老师联系。

3)         二级院部处自查时间为2021322日起至2021421日。各保管人应逐一核对仪器设备的账、物、标签:如存放地点发生变化的,在盘点时请务必更新为实际的安置地点;如发现标签缺失,在盘点时可选择“标签缺失”状态为“是”,设备自查结束后,资产处将进行统一补打。

4)         各二级院部处在仔细校对账物的同时,对于使用部门间发生过调拨和部门设备保管人发生变更的,若尚未办理调拨手续请及时补办。

5)         各二级院部处自查结束后,实验室与资产管理处将组织人员进行抽查。

2. 家具清查相关事宜:

1)         二级院部处自查时间为2021322日起至2021421日。

2)         具体事宜详见后勤管理处后续专项通知。

 

二、资产报废工作注意事项

1. 仪器设备报废工作:

2020年我校开始实施自主处置方案,经过一年的实践,本年度对报废申请形式进行调整,详情请见“关于仪器设备报废申请填报方式调整的通知”。

2. 家具报废工作:

具体事宜详见后勤管理处后续具体通知。

实验室与资产管理处

后勤管理处  

2021312