您好,欢迎访问上海电力大学实验室与资产管理处!

上海电力大学2021年9月(第三批)政府采购意向公告

发布时间:2021-09-15 浏览次数:10

上海电力大学20219月(第三批)

政府采购意向公告

 

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔202010号)等有关规定,现将上海电力大学20219月采购意向公开如下:

 

序号

采购项目

名称

采购需求概况

预算金额

(万元)

预计采购时间

(填写到月)

备注

1

高渗透率电力系统并网与控制模拟实时仿真系统

1、仿真器及其I0板卡1套:

1)采用PC集群架构,处理器采用双CPU Intel i7 83.2GHz处理器,8GB内存,Linux实时操作系统。每个仿真器机箱可以放置8块信号调理板卡。

2)采用PCI-E技术扩展仿真器及I0,计算及I0资源随时有可能会需要扩展,考虑到扩展的方便性及技术上由于数据通讯量较大,其他互联技术无法满足要求,采用基于PCI-E路线来进行资源扩展。

3)仿真器与主机通过TCP/IP进行通讯。

4)仿真平台中的调理板卡为基于FPGAI0,至少支持256路数字信号或128路模拟信号,频率在100MHz以上。

2、实时仿真系统软件1套:

1)能够支持MathWorks公司的SimPowerSystems中的模型,并将其实时化。能够提供增强型的算法以保证稳定,精确和很小定步长的计算。

2)具备ARTEIS实时解算算法,基于intel   CPU可完成10us步长仿真。可以实时解算复杂电力系统模型。

3)具有仿真管理软件,完成SIMULINK模型的拆分,生成C代码,模型仿真设置,编译设置,对目标机端软件模块的设置,监控设置,在线调参等。

4)具备目标机实时调度软件,完成目标机平台基本调度管理,多速率支持,多目标节点支持,硬实时调度,I/0硬件驱动管理,XHP超高速实时运行模块、主机-目标机通讯,目标机内CPU多内核之间通讯。

5)具备应用编程接口,需支持C/C++LabViewPython的高级应用编程接口API。要求实时仿真软件具有针对实时仿真的定步长补偿功能。

6)具有专用的电力系统模型库,对电力系统的各种器件及拓扑进行模拟,如风电模型、H桥模型,且这些模型具有RT-Events插值补偿功能。

7)能在20-30us的步长下在intel   i7 8 CPU中对电力系统进行精确模拟,并能够模拟一定规模的风场及交流电网。

8)在CPU上计算时,最小仿真步长达10us,能够对机网协调系统进行精确仿真。

9)在FPGA片上仿真时,仿真步长最小可达250ns

10)如果新能源发电领域的风电仿真,1个核能够完成8-12台光伏逆变器的详细模型仿真。

3、软件免费升级期限4年。

124

202110

2

模块化新能源电力系统动态仿真系统

1、采购数量:1套。

2、需能够与主流动态电力系统实时仿真系统并行计算,能提供培训和保修服务。

120

202110

3

配电物联网低压交流智能台区试验系统

1、采购数量:1套。

2、建设内容包括多种低压配电网典型网架结构模拟、低压智能低压台区线损精益化管理关键技术验证、低压台区电能质量异常工况模拟及电能质量应用场景验证、低压台区拓扑识别应用场景验证等。

3、需要支撑配电物联网新型智能终端设备/边缘控制器控制策略的研发与验证。

4、按合同需求完成项目内容。

120

202110

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

上海电力大学

    2021915